20 octobre 2019
Clafoutis pommes- poires au jus de pomme
200 g de poires au sirop ou 2 vraies poire
2 pommes
4 œufs
140 g de sucre en poudre
60 g de farine
45 cl de jus de pomme
1 noix de beurre,
1 pincée de sel
pour le moule:
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre roux.
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule, puis chemisez-le de sucre roux.
Egouttez les poires ou épluchez-les et coupez-les en cubes. De même pour les pommes.
Dans un saladier, mettez-les œufs et le sucre, puis battez avec un fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la pincée de sel et le jus de pomme. Fouettez bien pour éviter les grumeaux.
Mettre les fruits coupés dans le moule. Versez la pâte dessus. Ajoutez une noix de beurre.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Bon appétit
Publicité
Commentaires