750 grammes
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TerreBoucheEsprit
26 octobre 2019

Cannelés

 

500G de lait
20g de vanille
6 œufs
250g de sucre glace
100g de farine
50g de beurre fondu
1 pincée de sel
16g de rhum

Dans la casserole, ajouter le lait, la vanille en poudre, mélanger.
Porter à ébullition, mettre à feu modéré pendant 1 minute.
Stopper la cuisson et laisser refroidir.
Clarifier 2 œufs (séparer le blanc du jaune pour 2 œufs), les 2 blancs serviront pour une autre utilisation.
Il doit y avoir 4 œufs entiers + 2 jaunes dans le bol du robot.

Dans le bol du robot mélangeur ajouter le sucre glace en le tamisant à travers une passoire, placet le fouet.

Battre les œufs avec le sucre avec une vitesse lente au départ puis de plus en plus rapide. Stopper le robot.
Tamiser la farine directement dans le bol.

Ajouter le beurre liquide dans le bol du robot.Mélanger à vitesse moyenne, stopper le batteur mélangeur, ajouter le lait tiéde ou froid et le sel,le rhum.

Mélanger à grande vitesse puis stopper. Placer la préparation au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Si on ne respecte pas le temps de repos,
on va vers un échec. Au four: ils vont gonfler et seront mous, avec une forme d'accordéon!

Beurrer généreusement les moules. Ne pas remplir complétement, Dès la fin de cuisson sortir les cannelés et laisser refroidir

Thermostat entre 6 et 7 (200°C) Le temps de cuisson sera entre 1h15 à 1h30 selon les fours

caneles

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