TARTE AU FROMAGE BLANC
1 pâte brisée au sablée
750g de fromage blanc de campagne égoutté
225 g de sucre
3 œufs
1 cuillère à café de jus de citron + zeste
200 g de crème fraîche
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
Tapisser le fond et les bords d’une tourtière de 23 cm de diamètre.
Piquez avec une fourchette et mettre à cuire 5 mn à four préchauffé à 201 ° (th7)
Mettre le fromage blanc égoutté dans un saladier.
Ajouter le sucre, le citron
puis peu à peu les 3 œufs légèrement battus et mélanger.
Verser la préparation sur la pâte et mettre à cuire 10 mn à four th 7,
puis réduire à th 5 pendant 30 mn.
Pendant ce temps, battre la crème fraîche avec l’extrait de vanille
et deux cuillères à soupe de sucre. Etaler ce mélange sur le gâteau et faire cuire de nouveau 10 mn.
Laisser refroidir et mettre au froid ensuite.