750 grammes
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TerreBoucheEsprit
25 novembre 2019

cookies after eight

3 jaunes d'œuf
180 g de chocolat noir
50 g de poudre d'amande (ou noisette) facultatif
90 g de sucre
75 g de beurre
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
4 gouttes d'huile essentielles de menthe poivrée bio
150 g de farine

Préchauffez le four à 160° C (thermostat 6-7).

Broyez le chocolat afin d'obtenir des pépites (personnellement je le fais au robot pour obtenir un mélange mi poudre mi pépite ce qui va colorer les cookies).
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le préparation blanchisse puis ajouter la pincée de sel, la farine, la poudre d'amandes, le sachet de levure et le beurre fondu. Nous devons donc obtenir une boule de pâte homogène.

Ajoutez par la suite les pépites de chocolat en malaxant la pâte ainsi que le gouttes d'huiles. Bien mélanger afin que le parfum de menthe soit bien répartie.

Sur une plaque, déposer une feuille de papier sulfurisée. Faire des petits tas de pâte en les écrasants légèrement avec la paume de la main.

Enfournez la plaque ou les plaques en chaleur tournante et les laisser 15 minutes (plus ou moins selon votre four) à la sortie du four les cookies sont mous mais vont durci en refroidissant.

20191124_223407

 

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